Как сохранить здоровье с помощью питания?

Пища – это источник жизни и хорошего самочувствия, но, вместе с тем, именно пища может являться причиной болезней. Употребление вредных или ненатуральных продуктов или еда в неположенное время и в больших количествах может привести к возникновению многих заболеваний, а также к преждевременному старению.

Каждый день мы тратим определенное количество калорий на различные виды деятельности, и именно еда позволяет нам восполнять эти потери. Однако дело тут не сколько в количестве, сколько в качестве. Стоит ли говорить, что принимать можно только свежую пищу. Лучше, если Вы будете готовить на один раз; это, конечно, дело хлопотное, особенно для тех, кто постоянно занят, но здоровый организм и хорошее самочувствие того стоят. Вчерашняя, или что еще хуже, позавчерашняя разогретая пища не содержит никаких полезных веществ, а только пустые калории, которые способствуют накоплению лишних килограммов, к тому, же несвежие блюда может стать причиной отравления.

Еще одной распространенной ошибкой является редкое питание большими порциями. Наш желудок просто не в состоянии переварить такие количества пищи, поэтому она начинает гнить и бродить, что приводит к изжоге и различным гастритам. Питайтесь часто, но в маленьких количествах.

С детства нас учили запивать первое и второе компотом, что является еще одной ошибкой питания. Нельзя смешивать еду с какой бы то ни было жидкостью: надо дать возможность желудочному соку переварить ее самостоятельно. Пить воду лучше за как минимум за полчаса до и через 60 минут после еды. К тому же, твердые и жидкие блюда лучше не есть вместе.

Включите в свой рацион клетчатку, ведь ее грубые волокна способствуют нормальной работе кишечника. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, хлебе грубого помола, а также в отрубях.

Стоит также уменьшить потребление сахара – не больше четырех чайных ложек в день. Часто именно белый сахар является причиной нарушенного обмена веществ, к тому же, он негативно влияет на поджелудочную. Натуральными заменителями сахара являются сухофрукты и мед.

Алкоголь – это еще один враг здоровья, ведь перманентное его потребление – пусть даже в малых количествах – может привести к авитаминозу. Также имеет смысл отказаться от таких вредных продуктов, как маринады, различные колбасные изделия, готовые сладкие напитки, особенно газированные.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.